您好,欢迎访问苏州市军休网!
机构概况 | 办事指南
国家政策 | 地方政策
文体活动 | 工作动态
军休文化活动掠影 | 军休文化 | 关心下一代
保健常识 | 疾病自测 | 健康评估
天气预报:
当前位置:文体活动 > 里河军休所组织荡口古镇参观活动

里河军休所组织荡口古镇参观活动

【 发布日期:2019-04-29 】【作者:】【阅览次数:

 

为丰富军休干部晚年文化生活,落实好军休干部两个待遇,428日,里河军休所组织全体工休人员前往荡口古镇、鹅湖玫瑰园参观。

荡口古镇地处无锡、苏州、常熟三地交界,自古是江南粮赋第一乡,2010年被评为中国历史文化名镇。古镇内湖荡密布、环境幽雅,文物古建众多,人文气息浓厚,是一个集旅游、休闲、观光、度假为一体的江南水乡古镇。

荡口古镇以“孝义”扬名天下,古代的“孝义”正切合现代的廉政。军休干部们重点参观了华氏义庄、钱穆旧居、王莘故居等。其中,华氏义庄是江南地区至今保存最为完整,规模最大、存续时间最长的义庄之一。而修建于2009年的王莘故居,是人民音乐家、作曲家、《歌唱祖国》的词曲作者王莘的祖宅。漫步其间,大家在华氏义庄了解了关于庄规条约的廉义精神和华氏家族的家训家风,充分领略优秀传统文化中“德”“廉”“善”“义”的精神内涵,在各类文化史料、图片典故前,大家纷纷驻足,细细品读,仔细揣摩历代廉文化的内涵,还拿出手机、相机拍摄格言警句。无锡先贤情系桑梓、胸怀家国、清廉为民的精神感染着每一位党员干部。

下午,军休干部前往临近的鹅湖玫瑰园赏花摄影。当天细雨蒙蒙,军休干部们游兴不减。大家漫步于花香弥漫的水乡街巷,品江南小食,观小桥流水,在这座名人辈出的江南古镇中流连忘返。

为使此次春游活动顺利进行,里河所提前筹划、分工安排、周密准备,在安全保障、餐饮卫生、医疗服务、应急处理等方面严格要求。此次活动使军休干部们亲近了自然,愉悦了身心,陶冶了情操,营造了老有所乐的良好氛围,得到军休干部的一致好评。


版权归苏州市军休干部服务管理中心所有 您是本站第200000位客人 后台登录
主办单位:苏州市退役军人事务局
技术支持:江苏中集科技有限公司
苏ICP备14019615号