您好,欢迎访问苏州市军休网!
机构概况 | 办事指南
国家政策 | 地方政策
文体活动 | 工作动态
军休文化活动掠影 | 军休文化 | 关心下一代
保健常识 | 疾病自测 | 健康评估
天气预报:
当前位置:工作动态 > 盘溪军休所开展五一节前廉政教育

盘溪军休所开展五一节前廉政教育

【 发布日期:2019-04-29 】【作者:】【阅览次数:

4月29日上午,盘溪军休所在五一小长假即将来临之际,组织全体工作人员开展节前廉政教育。副所长张离成向大家传达了吴政隆省长在收看国务院第二次廉政工作会议后的讲话精神和市纪委关于违反中央八项规定精神、形式主义、官僚主义典型问题的通报。

会上,支部书记、所长陈建珍对假期廉政工作进行了部署,她要求全体工作人员要认真学习领会省领导讲话精神,认真反思反面典型的深刻教训。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党要管党、从严治党,树立“四个意识”、坚定“四个自我”、做到“两个维护”,严格落实中央八项规定,不断推进作风廉政建设工作。

一是要加强党性教育,强化廉政意识。要经常性、针对性、实效性地开展廉政教育,严格政治纪律和政治规矩,提高反腐倡廉的政治高度,切实转变工作作风,严防“四风”反弹。

二是要加强监督体系,强化党内监督。坚持党支部全面监督,加强对本部门本单位党内监督工作,加强对党员干部的日常管理监督,完善内控制度,抓好督促检查,严格执行财经纪律、工作纪律、生活纪律,通过学习反面典型案例,触动灵魂,提升境界,坚定信念,升华思想。

三是加强风险点检查,强化主体责任。积极落实党风廉政建设主体责任,坚持问题导向,突出重点,以实际成效推动履行职责,要守土有责、守土尽责,推动落实党组织的主体责任、班子成员的主体责任,构建一级抓一级、层层落实的责任机制。把问题消除在萌芽状态、初始阶段,促使全体党员干部时刻警醒,知敬畏、明底线。

 


版权归苏州市军休干部服务管理中心所有 您是本站第200000位客人 后台登录
主办单位:苏州市退役军人事务局
技术支持:江苏中集科技有限公司
苏ICP备14019615号